Hari Rabu tanggal 30 Oktober 2019 Bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Sulang Telah dilaksanakan kegiatan Apel Siaga Satlinmas Dalam Rangka Pengamanan Pilkades dan Ikrar Damai Calon Kepala Desa se-Kecamatan Sulang Tahun 2019.

Kegiatan dihadiri Oleh Muspika Kecamatan Sulang, Linmas Inti, dan Para Calon Kepala Desa beserta Tim se-Kecamatan Sulang

Camat Sulang Drs.Slamet Haryanto,M.Si dalam sambutannya selaku pembina apel mengatakan, seluruh komponen masyarakat dalam menyongsong pelaksanaan pesta demokrasi mampu menciptakan situasi dan kondisi yang sejuk dengan menepis segala informasi dan berita yang sifatnya hanya hoax dan menghasut yang dapat mengancam persatuan dan kesatuan bangsa.

Penugasan anggota satuan perlindungan masyarakat dalam penyelenggaraan pengamanan di TPS berpedoman pada peraturan menteri dalam negeri No. 10 tahun 2009. Gelar Apel Siaga Linmas ini juga menunjukkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Rembang khususnya kecamatan Sulang siap untuk melaksanakan pesta demokrasi Pilkades Serentak 2019 dengan mengikutsertakan anggota Linmas dalam mendukung tugas-tugas pengamanan bersama pihak keamanan lainnya.