Hari Kamis tanggal 14 Februari bertempat di gedung PKK Kantor Kecamatan Sulang telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD). Acara Pelatihan ini diikuti Oleh kader KPMD dari masing-masing Desa yaitu KPMD IT, KPMD TEKNIS dan KPMD Pemberdayaan ini membahas diantaranya tentang bagaimana caranya membuat RAB, RPD dan SPJ KPMD. Ikut mengawal kegiatan Program Inovasi Desa, monitoring dan fasilitasi infografis transparansi APBDES 2019, monitoring kegiatan Dana Desa 2019, dan verifikasi RKPDES 2019 dan praktek lapangan pembuatan RAB. Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah dari Pendamping Desa Kecamatan Sulang Selaku Pendamping Teknis, dan untuk Materi SPJ Kasi PMD Kecamatan Sulang.