Hari Selasa tanggal 19 Februari 2019 bertempat di gedung PKK Kantor Kecamatan Sulang telah dilaksanakan pelatihan tentang Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) kepada semua operator desa se Kecamatan Sulang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada semua operator desa dalam menyusun Siskeudes yang meliputi penyusunan laporan Dana Desa (DD), Alokasi Dana Desa (ADD), dan Bagi Hasil Pajak (BHP) melalui teknologi komputer. Kemudian dari laporan keuangan desa itu nantinya akan dapat dilihat langsung oleh Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) maupun Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) melalui jaringan internet (online). Kegiatan tersebut bertujuan agar dapat diketahui langsung oleh pihak terkait manakala terdapat kejanggalan dari setiap program maupun realisasi anggaran di setiap desa khususnya yang berada di Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang.