Hari Kamis, 24 Agustus 2017 pukul 08.30 WIB di Pondok Pesantren Alhamdulillah desa Kemadu kecamatan Sulang telah berlangsung giat pemberangkatan/pelepasan jama’ah Calon haji tahun 2017 M / 1438 H yang tergabung dalam kloter 93 dengan peserta sejumlah 41 ( empat puluh satu ) jamaah calon haji, laki-laki : 22 Orang, Perempuan : 19 orang calhaj dari kec Sulang dan calhaj dari kec Bulu
        Hadir dlm giat pembukaan Manasik Haji tersebut, Forkompimcam Sulang, Forkompimcam Bulu, Pengasuh Ponpes Alhamdulillah Ibu Nyai Hj Rahmawati Syahid, Kepala KUA Sulang H. Sulthon , M.Ag, Kepala KUA Bulu H. Abd  Djabar Alif, SH, M.Pdi, Ketua IPHI wil kec Sulang H. Haryanto, Tokoh agama wil kec Sulang, Pengantar jama’ah calhaj Sulang dan Bulu sekitar 800 orang.
          Upacara pemberangkatan/ pelepasan calon jama’ah haji didahului dengan pembacaan do’a tahlil dimakam KH Ahmad Syahid dikomplek Ponpes Alhamdulillah yang dipimpin oleh KH Abdullah Karim dan giat diselenggarakan oleh KUA ( kantor urusan agama ) dan IPHI ( Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ) Sulang dengan menggunakan 1 ( satu ) Bus Po. Subur Jaya dan akan berkumpul di Gedung haji Rembang untuk selanjutnya akan menuju Asrama Haji Donohudan Solo.