Pembinaan mental dan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) terhadap Linmas/Hansip inti yang dipimpin oleh Serda Darto dari Koramil Sulang, bertempat di halaman Kecamatan Sulang, Senin 17 April 2017. 25 Anggota Linmas/Hansip inti se-Kecamatan Sulang ikut dalam pelatihan PBB. Materi yang dilatihkan kepada Linmas adalah Dasar-dasar PBB/PPM, ditambahkan pula materi wawasan kebangsaan oleh para pembina/pelatih dengan sistem materi utama dilaksanakan istirahat sebentar sambil berdiri dimasuki materi wawasan kebangsaan tersebut, semua itu bertujuan untuk pembinaan mental, jiwa korsa/kebersamaan kepada rekan sesama Linmas, serta loyalitas yang tinggi atas perintah atasan, tertanam juga jiwa patriotisme cinta terhadap Bangsa dan tanah Air kita Indonesia, dan tata cara berpakain yang rapi dan benar.