Pada hari Jum’at, 7 April 2017 Sebanyak kurang lebih 25 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dari perwakilan 21 Desa mengikuti pembinaan di Kecamatan Sulang. Acara tersebut merupakan persiapan sebelum melaksanakan kegiatan outbond pelatihan hansip linmas inti Kecamatan Sulang yang akan dilaksanakan hari Sabtu dan Minggu tanggal 8-9 April 2017. Kegiatan dipusatkan di Gedung Aula Kantor Kecamatan Sulang.
       Acara dibuka oleh Camat Sulang dengan paparan  kondisi kamtibmas wilayah Kecamatan Sulang Drs. Slamet Haryanto,M.Si. yang berpesan agar para Satlinmas menjaga kondisi tubuh agar kegiatan pelatihan yang akan dilaksanakan esok hari dapat berjalan dengan lancar. Adapun narasumber dari Babinsa Kecamatan Sulang Serda Darto dan dari Polsek Sulang Aiptu Wartono yang memberi pengarahan tentang PBB dan peran Linmas di masyarakat.