Hari Kamis tanggal 13 September 2018 di RW.01 Desa Rukem Kecamatan Sulang diselenggarakan kegiatan Pencanangan Kampung KB Kecamatan Sulang. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinsosppkb Kabupaten Rembang Sri Wahyuni, S.H,M.Si. dan Camat Sulang Drs. Slamet haryanto, M.Si., Kepala Dinas Instansi tingkat Kecamatan Sulang, Kepala Desa beserta perangkat Desa, TP PKK kecamatan Sulang, Tokoh Masyarakat dan warga masyarakat. Kegiatan kampung KB ini dicanangkan guna menekan laju pertumbuhan jumlah penduduk. Program KB menjadi salah satu upaya pokok yang harus dilakukan dengan cara meningkatkan Gerakan Bersama Program Keluarga Berencana antara Pemerintah, Mitra KB dan masyarakat. Program kampung KB bukan saja untuk menyukseskan program Keluarga Berencana, namun juga untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa yang menjadi sasaran pembentukan kampung KB.