Hari Sabtu tanggal 8 Desember 2018 bertempat di di halaman kantor Kecamatan Sulang telah dilaksanakan kegiatan peringatan Hari Perkebunan ke 61. Ratusan orang yang berasal dari petani tembakau, jajaran Pemkab dan masyarakat umum bersama-sama dengan Bupati Rembang H Abdul Hafidz dan Wakil Bupati H Bayu Andriyanto mengayuh sepeda sejauh 15 kilometer dari Museum RA.Kartini ke Kecamatan Sulang.

Dalam kegiatan tersebut juga disediakan hadiah utama satu unit sepeda motor, dua sepeda gunung, dan sejumlah hadiah hiburan, seperti kompor gas, dispenser, dan aneka hadiah lainnya. kegiatan  ini bertujuan memperkenalkan kepada masyarakat mengenai produk tanaman hasil perkebunan. Seperti cengkeh, kopi, yang berupa tanaman, maupun hasil olahan.

Diakhir kegiatan para petani tembakau juga berkesempatan berdialog dengan Bupati dan Wakil Bupati yang bertajuk “Ngopi Bareng” Mbah Hafidz, Mas Bayu dan Konco Tani di gedung serbaguna Kecamatan Sulang.