Acara pelatihan program inovasi pengembangan sumber daya manusia (PSDM) tingkat kecamatan Sulang dibuka secara resmi oleh Camat Sulang Drs.Slamet Haryanto, M. Si bertempat di Gedung Sunan Bonang kantor kecamatan Sulang, Senin (22/7). Kegiatan ini diikuti oleh para kader desa, bidan desa dan seketaris desa dari 21 desa diwilayah kerja kecamatan Sulang. Dalam sambutannya camat Sulang menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini sebagai kesempatan untuk meningkatkan sumber daya manusia dalam upaya mencapai kemajuan pembangunan melalui inovasi desa. Ia berpesan agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius, aktif bertanya jika ada hal yang masih kurang dimengerti, aktif berdiskusi sehingga dapat meningkatkan kemampuan kader dalam upaya pembangunan.

Seluruh peserta pelatihan penuh semangat mengikuti materi yg disampaikan oleh narasumber terkait upaya pencegahan stunting dari berbagai aspek, baik dari segi kesehatan, peran serta masyarakat, inovasi desa dan regulasi untuk penggunaan dana desa. Peserta aktif bertanya, berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait kendala kendala yang dihadapi dalam upaya pencegahan stunting ini. Narasumber dari Dinas Pemberdayaan Masyarkat Desa (DINPERMADES) Kabupaten Rembang Bapak Wahono mempresentasikan materi terkait peningkatan kapasitas kader dan perangkat desa dalam upaya pencegahan stunting. Tujuan akhir dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan dan kreatifitas kader dan perangkat desa dalam peran serta melaksanakan program pencegahan stunting melalui inovasi desa.

Pelatihan inovasi pengembangan sumber daya manusia (PSDM) ini dilaksanakan di setiap kecamatan di wilayah kabupaten Rembang.