Selasa, 25 Juli 2017 bertempat di gedung aula Kantor Kecamatan Sulang dilaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Hukum Dalam Rangka Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Bagi Pelaksana Pengelolaan Keuangan dan Kegiatan APBDES Kecamatan Sulang Tahun 2017. Nara sumber dalam kegiatan tersebut Bapak Bintono, SH Kasi Intel Kejaksaan jug sebagai Koordinator Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejaksaan Negeri Rembang, dari Polres Rembang Iptu Al Sutikno, SH selaku Kanit 3 Sat Reskrim.
          Peserta dalam kegiatan tersebut terdiri dari Kepala Desa, Bendahara Desa, PPK Desa serta PPHP Tingkat Desa se Kecamatan Sulang.  Kegiatan tersebut bertujuan unutk memberi pemahaman serta pencegahan tindak pidana korupsi dalam pelaksanaan APBDES 2017 . Kegiatan berlangsung tertib dan lancar.