Rabu (09/01), bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Sulang diadakan Kegiatan Sosialisasi Parameter Sistem Keuangan Desa (Siskeudes). Acara dihadiri oleh para peserta dari desa Se Kecamatan Sulang. Masing-masing desa mengirimkan 3 perwakilannya terdiri dari unsur Sekretaris Desa, Bendahara Desa, Kaur Perencanaan dan operator Siskeudes. Acara Sosialisasi Siskeudes ini didampingi oleh Seluruh Tenaga Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa yang ada di Kecamatan Taman.

Kegiatan dibuka oleh Sutarji.S.E. selaku Kasi PMD mewakili Camat Sulang yang berhalangan hadir. Narasumber dalam kegiatan dari Dinpermasdes Kabupaten Rembang dan Narasumber Lokal Kecamatan Sulang.

Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) merupakan aplikasi yang dikembangkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dalam rangka meningkatkan kualitas tata kelola keuangan desa.