Selasa tanggal 16 Mei 2017 pkl 09.30 wib di Aula Balai desa Pranti kec. Sulang Rbg telah berlangsung kegiatan Sosialisasi Peningkatan Ketahanan Bangsa di Desa Pranti kec Sulang Rbg yang diselenggarakan oleh Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat ( Kesbangpolinmas ) Kab. Rembang dalam rangka memberikan informasi dan Peningkatan fungsi masyarakat dalam mendukung ketahanan Bangsa  yang diikuti oleh kl 95 orang. Hadir dlm kegiatan tersebut Suntono Kasi Ketahanan Bangsa Kesbangpolinmas, Camat Sulang Drs Slamet Haryanto, M.Si, Danramil 03 Sulang Kapt Arm Sutrisno, Kapolsek Sulang AKP Haryanto, SH, Kades Pranti Drs Dahlan, serta Perangkat desa Pranti. Peserta sosialisasi yg terdiri dari tokoh Agama, tokoh Masyarakat, tokoh Pemuda dan PKK desa Pranti sejumlah 95 ( Sembilan puluh lima ) orang. Rangkaian kegiatan sosialisasi selesai pkl 11.45 WIB, situasi aman dan kondusif.