Senin tanggal 17 Juli 2017 pkl 09.30 wib di Aula Balai desa Tanjung kec. Sulang telah berlangsung kegiatan Sosialisasi  Revitalisasi Nilai-nilai Pancasila bagi Tomas, Toga, Pemuda dan PKK Desa Tanjung kecamatan Sulang yang diselenggarakan oleh Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat ( Kesbangpolinmas ) Kabupaten Rembang dalam rangka memberikan informasi dan Peningkatan fungsi masyarakat dalam mendukung ketahanan Bangsa.
          Hadir dlm kegiatan tersebut. Bapak Suntono Kasi Ketahanan Bangsa Kesbangpolinmas, Camat Sulang Drs Slamet Haryanto, M.Si, Danramil 03 Sulang Kapt Arm Sutrisno, Kapolsek Sulang AKP Haryanto, SH, Kades Tanjung Drs Ervin Riyanto, Perangkat desa Tanjung. Peserta sosialisasi yg terdiri dari tokoh Agama, tokoh Masyarakat, tokoh Pemuda dan PKK desa Tanjung sejumlah kl 95 ( sembilan puluh lima ) orang.
       egiatan ini dengan maksud untuk menangkal faham-faham yang mengaku Islam namun perilakunya bukan Islam lagi dan untuk menumbuhkan nilai-nilai dasar Pancasila dan bersama meresapi serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Revitalisasi Pentingnya Proses kembali kepada Pancasila, dikarenakan adanya kekhawatiran nilai-nilai pancasila tersebut akan terlupakan. Mengingatkan pentingnya 4 Pilar Kebangsaan ( Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tinggal Ika, NKRI harga mati ).
           Dengan adanya Revitalusasi Nilai-nilai Pancasila, mari kita buka wawasan kita, dan negara ini dlm keadaan bahaya seperti : bahaya Narkoba, bahaya Radikalisme, bahaya berita Hoax/bohong, semoga Negara kita akan tetap bersatu tidak akan terpecah belah.