Pada hari Kamis  Tanggal 20 Juni 2019 telah dilaksanakan kegiatan Sosialiasi Satgas Pendistribusian Bansos Polres Rembang di Desa Rukem, Hadir pada acara ini adalah Camat Sulang, Kapolsek Sulang, Dinsosppkb, Kades Rukem dan perwakilan dari pemerintah desa Korowelang, serta para penerima bantuan sosial PKH dari desa Rukem dan Desa Korowelang. Nara Sumber yang hadir SatBimas Polres Rembang Bripka Muji Sutrisna dan dari Korkab PKH Kabupaten Rembang. Satgas ini akan bertugas untuk meminimalkan terjadinya penyalahgunaan pendistribusian bantuan sosial, yang dilakukan melalui kegiatan pendampingan dan pencegahan serta penegakan hukum proporsional dan profesional dalam rangka menjaga kelancaran dan keamanan pelaksanaan distribusi bansos tepat sasaran dan tepat guna.