Kecsulang.kabrembang.go.id – Sulang. Yayasan Sampoerna Untuk Indonesia dan STAPA Center menggelar Gebyar Kreatifitas Siswa (GKS) di Lapangan Kecamatan Sulang, Selasa (14/3/2017) pagi. Dalam GKS peserta terdiri dari delapan SD di Kecamatan Sulang. Pada kesempatan ini siswa memamerkan aneka karya dan mementaskan seni budaya, serta Marching band setelah mereka mengikuti program penguatan sekolah selama enam bulan. Program ASP terdiri dari penilaian kebutuhan dan koordinasi sebelum pelaksanaan program, pelatihan guru, pendampingan dan bimbingan guru, seminar orangtua, beragam ekstrakurikuler, dan Festival Day. ASP mendapatkan respon positif dari siswa-siswi. Mereka mengaku bisa mengikuti kegiatan yang menarik dan menyenangkan selepas pulang sekolah, seperti sepakbola, bola voli, catur, pencak silat, kerajinan tangan, majalah dinding, pramuka, Qasidah, pembacaan Al Qur’an, dan lainnya.