Sulang – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang jatuh pada tanggal 21 Pebruari 2023 Bapak Ika Himawan Affandi, S.TP, M.M selaku Camat Sulang menyelenggarakan kegiatan gerakan memungut sampah. Sebagai bentuk nyata peduli sampah, pada hari ini Jumat, 24 Februari 2023, Camat mengajak seluruh jajarannya melaksanakan kerja bhakti membersihkan sampah dilingkungan Kecamatan Sulang dan jalan raya di depan Pasar Sulang dan berpesan untuk menjadikan momentum HPSN sebagai pengingat diri akan kepedulian terhadap kebersihan, terutama kesadaran membuang sampah di tempatnya karena sampah adalah tanggungjawab kita bersama.

Peringatan HPSN tahun 2023 ini mengusung slogan Jateng Gayeng Telung Ng “Ngelongi Nganggo Lan Ngolah Sampah”. Camat berharap semua harus berawal dari diri kita masing – masing peduli akan sampah yang selanjutnya dapat disosialisasikan kepada masyarakat luas akan pentingnya kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah yang tidak pada tempatnya serta dapat mengolah sampah untuk dapat dijadikan berbagai barang atau kegiatan yang bermanfaat karena salah satu indikator kemajuan satu daerah, salah satunya adalah daerah tersebut dapat mengelola sampah dengan baik dan bermanfaat (Ardi).