Sulang –Kembali lahir salah satu destinasi wisata di Kabupaten Rembang tepatnya  di Desa Karangsari Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang yakni Taman Sarinah dan pada Kamis 16 Maret 2023 telah diresmikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Rembang.

Saat membuka grand launching Taman Wisata Sarinah, Ika Himawan Affandi, selaku Camat Sulang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Taman sarinah merupakan destinasi wisata kebanggaan dan unggulan di Kecamatan Sulang.

Taman Wisata Sarinah menawarkan berbagai macam wahana antara lain Kereta Badak, Bebek Air, Kolam Terapi Ikan, Kolam Renang, Kereta Sawah dan banyak spot – spot untuk berfoto serta juga tersedia kuliner di resto sarinah

Grand Launching ditandai dengan pemukulan gong dan pelepasan balon oleh Kepala Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Rembang Bapak Muttaqin yang mewakili Bapak Bupati Rembang.

Kepala Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Rembang, Muttaqin menyampaikan bahwa keberadaan taman sarinah secara langsung akan menggerakkan ekonomi, menciptakan lapangan pekerjaan, meningkatkan perekonomian masyarakat, dan pada akhirnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami dari Dinas Pariwisata akan terus mendorong dan mendukung serta membantu agar keberlangsungan Taman Sarinah tetap ramai dan dikunjungi wisatawan” tuturnya. (Ardi)