Pada hari Senin tanggal 8 April bertempat di pendopo kantor Kecamatan Sulang, Pemerintah Kabupaten Rembang melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Perpustakaan Desa kepada dan Replikasi Perpuseru bagi pengelola perpustakaan desa se Kecamatan Sulang. Program PerpuSeru adalah program pengembangan perpustakaan yang didukung oleh Coca-Cola Foundation Indonesia dan Bill & Melinda Gates Foundation, sejak November 2011, yang bertujuan untuk menjadikan perpustakaan sebagai pusat belajar dan berkegiatan masyarakat berbasis teknologi informasi dan komunikasi, dengan tujuan dapat memberikan dampak pada peningkatan kualitas hidup masyarakat. Dalam kegiatan tersebut disampaikan materi pembelajaran yang meliputi pengantar manajemen perpustakaan, pengembangan koleksi, pengelolaan bahan pustaka, layanan perpustakaan, perawatan bahan pustaka dan peningkatan minat dan gemar membaca masyarakat.