Dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 tahun 2019,pemerintah Desa Sulang memeriahkan semarak kemerdekaan dengan kirab pawai karnaval yang diikuti perwakilan setiap RW dan RT di Desa Sulang. Kegiatan dilepas oleh Kepala Desa Sulang Moch. Burhanuddin dengan start di SMPN 1 Sulang dan finish di lapangan Desa Sulang. Seluruh masyarakat desa Sulang tampak begitu antusias dan semangat mengikuti karnaval,ada beberapa hasil kreatifitas warga desa Ngasinan yang menarik perhatian penonton dengan banyaknya beragam karya yang ditampilkan mulai dari kesenian daerah,bentuk replika binatang dengan ukuran raksasa dan beraneka kebudayaan daerah yang ada di Indonesia.

Kepala Desa SulangĀ  dalam sambutannya sangat mengapresiasi ternyata di desa Sulang banyak tersimpan kreatifitas warga yg luar biasa yang terwujud dlm pawai karnaval tahun ini. Dalam kesempatan itu juga,Kepala Desa Sulang mengatakan sangat bangga dan berterimaksih atas semua yg disajikan warga desa Sulang sehingga pelaksanaan karnaval tahun ini dapat terlaksana dengan cukup meriah.