Sabtu, 13 Oktober 2018. Sebanyak 25 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Inti dari perwakilan 21 Desa mengikuti pembinaan di Kecamatan Sulang. Acara dipusatkan di Gedung aula kantor Kecamatan Sulang dan ketika praktik di lapangan digelar di lapangan upacara Kecamatan Sulang.

Acara dibuka oleh Camat Sulang dengan paparan kondisi kamtibmas wilayah Kecamatan Sulang. Adapun narasumber dari Kodim Rembang Kapten Kun Muhandis dan dari Polres Rembang AKP Muhammad Mansur.

Adapun dalam pembinaan dimulai dari materi latihan ketrampilan Baris Berbaris dan beladiri di lapangan upacara dengan harapan bisa menumbuhkan rasa disiplin dan bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas serta tidak ragu dalam bertindak bilamana mengatasi kejadian di desa masing-masing.