Hari Kamis tanggal 9 Juli 2020 bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Sulang, Camat Sulang Drs.Slamet Haryanto,M.Si membuka acara Penyaluran Bantuan Jogo Tonggo kit untuk 21 Desa se Kecamatan Sulang.

Jogo tonggo kit yang didapat setiap desa atau kelurahan terdiri dari APD satu set sebanyak 10 buah, sepatu boots 10 buah, sarung tangan 10 buah, 1.000 masker kain, 1 buah termogun, 1 buah alat sprayer, handsanitizer 50 liter, disinfektan 30 liter dan modul pelaksanaan jogo tonggo. Bantuan jogo tonggo kit ini dapat menjadi salah satu motivasi masyarakat dalam melakukan upaya untuk penanganan dan pencegahan covid-19 secara mandiri ditingkat desa. Acara penyerahan bantuan jogo tonggo kit secara simbolis .

Bupati Rembang H. Abdul Hafidz menyampaikan bantuan jogo tonggo kit diperuntukan untuk seluruh desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Rembang. Adanya bantuan jogo tonggo kit ini dimaksudkan untuk penanganan dan pencegahan Covid-19 secara mandiri di tingkat desa.
Meski bantuan jogo tonggo kit sifatnya mencegah dan menangani Covid-19, bukan berarti bisa untuk memecahkan masalah Covid-19 di Kabupaten Rembang. Namun dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat memberi motivasi dalam penanganan dan pencegahan Covid-19 di desa.
Dalam hal ini, peran dari Kades sangat peting sebagai pelopor pencegahan Covid-19 di desanya. Sehingga penyebaran Covid-19 di Desa bisa diminimalisir.