Kecsulang.kabrembang.go.id – Sulang, Dalam menghadapi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Rembang Tahun 2017 ke 32 untuk itu Kecamatan Sulang mengadakan seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Kecamatan di Aula dan Gedung PKK Kantor Kecamatan Sulang Sabtu (25/03).
Kegiatan diikuti 53 Peserta dari Sekolah dan Desa yang ada di Kecamatan Sulang, serta cabang-cabang perlombaan diantaranya Tiwatil Quran golongan Anak-anak, Remaja dan Dewasa, sebagai dewan juri pada seleksi Ini Abdul Karim, Sukardi, Ali Mahmud, Muanifah, Siti Nafi’ah dan Muslikhati Tahir
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala KUA H.Sulton.S,Ag. MH. sekaligus menyampaikan arahan bahwa tujuan diselenggarakan Tingkat Kecamatan ini untuk melaksanakan tuntunan rasulullah tentang mensiarkan Islam serta menjalin dan memperkuat silaturahmi antar sesama muslim serta mencari generasi kalifah untuk mensiarkan islam.

Dia juga mengatakan, Al-Qur’an merupakan sumber ilmu dan isnpirasi yang takkan pernah habis digali. Oleh karena itu, forum kajian Al-Qur’an perlu digiatkan di tengah masyarakat dan perlu di tumbuh-kembangkan. Salah satu wujud forum tersebut ialah melalui musabaqah.