Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tahun 2019 tingkat Kecamatan Sulang bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Sulang, Sabtu, (19/08) berlangsung meriah dan khidmat.
Sebelum Upacara dimulai dibuka dangan penampilan Drum band dari beberapa Siswa-siswi Sekolah diantaranya dari SD dan SMP di Kecamatan Sulang.
Upacara ini dipimpin langsung oleh Camat Sulang Drs. Slamet Haryanto, M.Si. sebagai Inspektur Upacara, Perwira Upacara Serma Suranto, Komandan Upacara Serda Darto dan didampingi Muspika Kecamatan Sulang serta dihadiri oleh Polsek Sulang, Danramil Sulang, kepala Desa se-Kecamatan Sulang, TP PKK Sulang, Ormas se-Kecamatan Sulang, serta tokoh masyarakat Kecamatan Sulang.
Peringatan detik-detik Proklamasi berlangsung dan ditandai pembacaan teks proklamasi dan pengibaran bendera merah putih dilaksanakan oleh anggota Paskibra dari SMA Negeri 1 Sulang.
Upacara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tahun 2019 tingkat Kecamatan Sulang setiap tahunnya rutin dilaksanakan. Setelah pelaksanaan upacara peringatan HUT RI, acara diramaikan lagi dengan penampilan Drum band dan Pentas seni dari beberapa siswa-siswi Sekolah Dasar Kecamatan Sulang.