Sulang – Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Rembang telah diadakan Mini Lokakarya Tingkat Kecamatan Sulang, Rabu, 20/9/2023 di Gedung PKK Kecamatan Sulang

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Sulang, Sektetaris Kecamatan Sulang, Kasi PM Kecamatan Sulang, Ketua PKD Kec. Sulang, Kepala Desa Sulang (Sebagai Desa Lokus Stunting), TPK Desa se-Kecamatan Sulang, Korwil Biddikcam Sulang, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Sulang, Kepala Sekolah SMPN 2 Sulang, Kepala UPT Puskesmas Kecamatan Sulang, Kepala KUA Kecamatan Sulang.

Dalam sambutannya Camat Sulang Arief Dwi Sulistya, S.STP.,M.Si  menyampaikan dan memohon Setelah kita bagikan, jangan sampai salah sasaran malah dimakan orang tuanya, ini telurnya untuk anak yang teridentifikasi stuntuing, agar gizinya tercukupi, oleh sebab itu Pemerintah berinisiatif membantu dengan bantuan sedekah telur.

“Setelah diberi bantuan sedekah telur ini, untuk selalu dipantau dan dikontrol untuk kecukupan gizinya,” pinta Camat Sulang.

Tujuan dari Mini Lokakarya ini adalah guna mempercepat penanganan stunting di Kabupaten Rembang, utamanya di Kecamatan Sulang, sekaligus dilakukan evaluasi program sedekah telur, yang telah dilaksanakan pada minggu pertama Program sedekah telur pada 15 September 2023 yang lalu. (Ardi)