Sulang – Longsor terjadi di 3 Desa diwilayah Kecamatan Sulang yakni Desa Pomahan, Kemadu dan Sudo setelah diguyur hujan deras dalam dua hari berturut – turut diawal tahun 2023 ini. Di Desa Kemadu dan Pomahan jajaran Pemerintah Desa dan Forkompincam Kecamatan Sulang bersama BPBD Kabupaten Rembang langsung terjun kelokasi untuk mengambil langkah terbaik, mengantisipasi agar tidak terjadi korban. Sementara di Desa Sudo, Mbah Supari adalah warga yang rumahnya terdampak tanahnya ambles. Sadi selaku Kepala Desa Sudo Selasa (03 Januari 2023) menjelaskan akan melakukan langkah cepat merelokasi rumah Mbah Supari ketanah desa selain menjamin keselamatan jiwa mbah Supari juga sebagai bentuk kepedulian dari Pemerintah Desa Sudo kepada warganya  yang mengalami musibah, sementara dari pihak BBWS Pemali Juana siap memfasilitasi mencarikan bantuan dari pemerintah untuk pengadaan broncong agar tanah yang ambles dan retak tidak semakin meluas. Tak hanya rumah,  jalan raya Desa Sudo yang mengarah ke lokasi Perhutani juga terkena dampak dari hujan yang terus menerus mengguyur, jalan tersebut ambles sepanjang 5 meter dengan lebar 1m dan untuk menngantisipasi tidak jatuh korban, warga Desa Sudo secara inisiatif memberi pembatas pada jalan yang ambles tersebut (Ardi)