Sulang–Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Sulang dipusatkan di Halaman Kantor Kecamatan Sulang, Kamis, (17/8/2023). Rangkaian acara sakral tersebut berlangsung khidmat dan lancar.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Camat Sulang Ika Himawan Affandi, S.TP, M.M, sangat mengapresiasi kepada seluruh peserta upacara dan warga se Kecamatan Sulang  karena telah mendukung penuh jalannya upacara HUT RI ke 78 ini.

Pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, berhasil ditunaikan dengan baik oleh para Paskibraka yang terdiri dari siswa-siswi perwakilan SMA Negeri 1 Sulang, Sang Merah Putih tampak gagah berkibar di halaman Kantor Kecamatan Sulang

Secara keseluruhan upacara Peringatan HUT RI ke-78 tingkat Kecamatan Sulang  berlangsung lancar dan hikmat. Seluruh peserta upacara  terlihat penuh perhatian dan fokus mengikuti setiap rangkaian kegiatan upacara, tak terkecuali masyarakat yang menyempatkan diri menghadiri acara yang sakral ini.

Dalam perayaan HUT ke-78 kemerdekaan RI tersebut diikuti oleh Forkompincam Kecamatan Sulang, ASN, Kepala Desa, Perangkat Desa sekecamatan Sulang, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Perwakilan siswa/i yang ada di wilayah Kecamatan Sulang.(Ardi)