Sulang – Demi meningkatkan Kesehatan Masyarakat, Puskesmas Sulang mengadakan Pertemuan Lokakaryamini  Lintas Sektoral Tingkat Kecamatan senin, 23/10/2023, bertempat di Aula Semangat Puskesmas Sulang yang dipimpin Camat Sulang Bapak Arief Dwi Sulistya, S.STP.,M.Si, dan dihadiri oleh Sekcam Sulang, Kapolsek, Danramil, Kepala KUA, BPP, Ketua TP.PKK Kecamatan, Ketua PKD dan Perwakilan Anggota TP.PKK Desa Sekecamatan Sulang.

Dalam Rapat Lintas Sektoral / Loka Karya Mini kali ini diselenggarakan dalam rangka memaparkan hasil Survey Mawas Diri (SMD) dan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) pada tahun 2022.

Hasil dari SMD maupun MMD adalah untuk pengumpulan data, mengkaji, menganalisa masalah Kesehatan dan menginventarisasi sumber daya masyarakat yang dapat mendukung upaya mengatasi masalah Kesehatan.

Dalam sambutannya Arief Dwi Sulistya, S.STP.,M.Si, menyampaikan bahwa sebagai penanggung jawab dalam rangka meningkatkan kwalitas Kesehatan dilingkungan wilayah Kecamatan Sulang mengharapkan agar kegiatan dari hasil SMD dan MMD benar – benar dimanfaatkan dengan baik untuk menunjang upaya mengatasi masalah kesehatan, dengan tujuan akhir meningkatkan derajat Kesehatan melalui peningkatan kualitas dan pemerataan pelayanan Kesehatan yang dapat menjangkau seluruh lapisan Masyarakat di wilayah Kecamatan Sulang.

“Keberhasilan peningkatan  kesehatan memerlukan keterpaduan lintas program dan lintas sektor dan dukungan dari berbagai pihak baik dari Pemerintah Kecamatan, Pemdes, tenaga Kesehatan, Polsek, Koramil maupun Masyarakat itu sendiri,”imbuh camat Sulang. (Ardi Rosario)