Sulang – Pelaksananaan Halal Bihalal di Kantor Kecamatan Sulang berlangsung penuh hikmad dan kesederhanaan. Persaudaraan di lingkungan jajaran pegawai Kantor Kecamatan Sulang diharapkan bisa lebih  dioptimalkan melalui kegiatan Halal Bihalal pada bulan syawal dengan melebur dan saling memaafkan semua salah dan khilaf satu sama lainnya di hari yang fitri ini.

Demikian disampaikan oleh Camat Sulang Ika Himawan Affandi, S.TP, M.M, dalam acara halal bihalal pegawai, kasi dan staf pada saat hari pertama masuk kerja setelah Idul Fitri 1444 H pada rabu, 26 mei 2023 di halaman kantor Kecamatan Sulang

Ika Himawan Affandi, S.TP, M.M menyampaikan bahwa setiap manusia terlahir suci dan hendaknya kita memiliki sifat pemaaf dan penyayang sehingga suasana kondusif akan bisa tercapai ketika terdapat suasana saling memaafkan dan mengikhlaskan kesalahan satu sama lainnya.

“Budaya saling memaafkan ini sangat erat dengan kehidupan warga masyarakat kita, apalagi ini pesta kemenangan bagi umat islam yang selama bulan suci Romadhon telah berhasil melawan hawa nafsu dan godaan godaannya, sehingga di momen yang sangat penting ini kesempatan untuk mensucikan diri lewat beramal sholeh dan bersodakhoh, mari saling memaafkan di hari Fitri ini dengan meningkatkan upaya saling membantu dan bekerjasama supaya kinerja kita semakin meningkat dan semakin mempererat tali silaturahmi diantara kita semua” paparnya serius.

Sekitar 27 jajaran pegawai baik kasi dan staf, pegawai di lingkungan Kecamatan Sulang saling bermushofahah dan berjabat tangan melebur semua salah dan khilaf dengan khidmat, tertib dan lancar. (Ardi)