Sulang – Bersamaan dengan Rapat Koordinasi Kepala Desa seKecamatan Sulang, bertempat di Gedung Sunan Bonang Kecamatan Sulang, Selasa 16 Mei 2023 telah diadakan acara pisah sambut dan serah terima jabatan Sekcam Sulang dari pejabat lama Eko Ardiyanto, S.STP, M.SI kepada pejabat baru Maruli Dwi Ronisa, S.T.

Pisah sambut dan serah terima jabatan ini adalah rangkaian dari rotasi pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rembang yang dilaksanakan pada jumat, 05 mei 2023.

Turut hadir dalam acara tersebut seluruh Kepala Desa berserta Ketua TP.PKK sekecamatan Sulang, Pejabat Struktural serta Karyawan/Karyawati Kecamatan Sulang dan unsur Forkompincam Kecamatan Sulang

Sekcam lama, Eko Ardiyanto, S.STP, M.SI, selanjutnya akan mengemban amanah sebagai Kepala Bidang Kesatuan Bangsa Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, sedangkan sekcam baru, Maruli Dwi Ronisa, S.T.  sebelumnya menjabat sebagai Seksi Pemerintahan dan Pelayanan Publik Kecamatan Pancur.

Sekcam lama, Eko Ardiyanto, S.STP, M.SI, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih karena bisa menjadi bagian dari keluarga di Kecamatan Sulang dan kepada semua pihak atas kerjasama yang terjalin selama memimpin Kecamatan Sulang dan bersama membangun wilayah Kecamatan Sulang menjadi lebih baik. Selain itu, beliau juga meminta maaf apabila selama kebersamaan ini ada salah kata maupun perbuatan, yang sengaja maupun tidak sengaja. Beliau juga berpesan agar sekcam baru bisa segera beradaptasi agar kebersamaan yang sudah terjalin baik dengan semua unsur di Kecamatan Sulang bisa tetap terjaga.

Sekcam baru, Maruli Dwi Ronisa, ST. dalam sambutannya menyampaikan kesiapannya untuk melanjutkan program kegiatan yang telah dilakukan Sekcam Sulang sebelumnya. “Banyak program yang sudah berjalan, saya akan melanjutkannya semoga bisa lebih baik lagi,” tegasnya.

Pada kesempatan itu Beliau juga memohon dukungan dan kerjasama semua pihak, baik Forkopimcam, dinas/intansi, Kepala desa beserta seluruh perangkat desanya serta semua pegawai Kecamatan Sulang agar bisa melaksanakan program dan kegiatan selanjutnya.

Diakhir acara sebelum ditutup dengan do’a, dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan penyerahan cendramata dari Kecamatan Sulang Kepada Sekcam yang lama yang diserahkan oleh Ny. Amira Ika Himawan selaku Ketua TP.PKK Kecamatan Sulang(Ardi)